Muffins de Frango: Rápido, Perfeito e Saudável

Muffins de Frango

Bora fazer um lanchinho gostoso, saudável e sem complicações? Pois então, chegou a hora de colocar a mão na massa e preparar uns incríveis Muffins de Frango! Esses bolinhos são perfeitos que encontrei no blog Mamãe Vida Saudável, são para aqueles momentos em que o tempo é curtinho mas a barriguinha pede uma comidinha gostosa.

Muffins de Frango

Imagine poder abrir o freezer e ter uma opção saudável a qualquer hora. Parece um sonho, né? Mas é super possível! Hoje vamos mergulhar num passo a passo simples para criar esses salvadores da rotina apressada, e o melhor: dar até para incluir na marmita ou na lancheira das crianças.

Muffin de Frango: A Medida Certa para o Sucesso

Sabe aquele ditado que diz que o segredo está na dosagem? Aqui não é diferente. Quer que seu Muffin de Frango fique igualzinho ao exemplo que mostro no vídeo logo ali embaixo? Então capricha na precisão dos ingredientes! Use uma balança de cozinha, e se não tiver uma à mão, nossos amigos medidores de colheres e xícaras darão conta do recado.

O Que Você Vai Precisar:

  • 2 ovos
  • Sal a gosto (mas sem exagerar, hein!)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de farinha de linhaça (um toque mágico de saúde!)
  • 1/2 xícara de cenoura ralada (colorido e nutritivo!)
  • 50g de frango cozido e desfiado (o astro do nosso show)
  • 1/3 xícara ou 80ml de água (simples assim)
  • 55g ou 1/2 xícara de farinha de trigo integral (e se preferir, aveia ou uma versão sem glúten)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (para dar aquela inflada marota)
  • Salsinha e cebolinha a gosto (porque a gente ama um verdinho!)

Colocando a Mão na Massa:

  1. Comece batendo bem os ovos, como se estivesse dando tchauzinho para eles. Adicione o sal e a cebola e misture tudo com amor.
  2. Agora é a vez da farinha de linhaça entrar em cena, junto com o frango e a cebola – é mexer, mexer e mexer!
  3. Despeje a água com carinho e vá adicionando a farinha aos pouquinhos, enquanto mistura com entusiasmo.
  4. Chegou a hora de salpicar nossa mistura com salsinha e cebolinha, e por último, puf! Adicione o fermento.

Agora, é só distribuir a massa nas forminhas de empada ou cupcake. Dica de ouro: se forem de alumínio, não esqueça o azeite para untar; se for de silicone, pode pular esse passo.

O Grande Finale no Forno:

Leve seus Muffins de Frango para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. Marque 25 a 30 minutinhos no relógio, ou até eles ficarem com aquele bronzeado dourado.

Cuidando dos Seus Muffins:

  • Na geladeira, eles ficam bons por até 3 dias.
  • No congelador, os companheiros de lanche se mantêm por 20 dias.

E o rendimento? Prepare-se para saborear 6 maravilhosos Muffins de Frango!

Vídeo passo a passo

Viu como é fácil trazer praticidade e sabor para o seu dia a dia? O Muffin de Frango veio para provar que alimentação saudável não precisa ser sinônimo de complicação. Lembre-se de conferir o vídeo abaixo para não perder nenhum detalhe dessa aventura culinária.

Conclusão: Muffins de Frango

Queridos leitores, espero que tenham se divertido tanto quanto eu preparando esses fabulosos Muffins de Frango. Não só são deliciosos, mas também são amigos da nossa saúde e do nosso tempo. Compartilhem suas experiências nos comentários e lembrem-se: cozinha saudável é aquela que nos enche de prazer, sem perder o pique!

E aí, vamos espalhar essa delícia por aí? Compartilhe este artigo com seus amigos e familiares. Afinal, quem não gosta de uma receita prática e saborosa que ainda cuida da nossa saúde? Boa cozinha a todos!

Muffins de Frango – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas

Uma entusiasta da culinária. Sua paixão por cozinhar e compartilhar deliciosas criações, a levou a fundar este blog dedicado à curadoria das melhores receitas disponíveis na internet. Com uma abordagem centrada na praticidade e na utilização de ingredientes comuns encontrados em casa. Sua missão é inspirar pessoas de todas as habilidades culinárias a se aventurarem na cozinha, com receitas simples e rápidas que elevam o prazer de cozinhar no dia a dia.