Bolo de Fubá Cremoso no Liquidificador: Sem Farinha e Irresistível

Bolo de Fubá Cremoso

Quem não sente aquela nostalgia boa ao sentir o cheirinho de um bolo quentinho, assim como naquelas tardes na cozinha da vovó? Pois é, hoje tenho uma receita especial que vai trazer esse aconchego todo de volta: é o Bolo de Fubá Cremoso! E o melhor, façam a dança da alegria, porque essa delícia não leva farinha de trigo, então além de saboroso é super saudável. Imaginem só, um bolo super cremoso que vocês podem saborear no café da tarde ou até mesmo levar para o lanche no trabalho. Vamos colocar a mão na massa?

Receitinha da Silvia Kotaka do Blog Mamãe Vida Saudável

Bolo de Fubá Cremoso

Antes de mais nada: uma dica daquelas! 👀

Não tem jeito, para que seu Bolo de Fubá Cremoso fique perfeito como o que eu preparei, você vai precisar pesar os ingredientes com carinho e atenção. Use uma balança de cozinha para isso. Caso não tenha, as colheres e xícaras medidoras podem dar uma mãozinha, combinado?

Mãos à obra, vamos aos ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (100g) de açúcar demerara (ou substitua por adoçante)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (pode ser óleo de coco também)
  • 1/4 xícara (35g) de queijo parmesão ralado (pode ser aquele de saquinho)
  • 1/4 xícara (30g) de amido de milho (fécula de batata serve também)
  • 1 xícara (65g) de coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara (138g) de fubá (aquela farinha fininha de milho)
  • 2 xícaras (400ml) de leite desnatado ou vegetal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo: Simples e prático!

E agora, com tudo em mãos, o que fazemos? Joga tudo no liquidificador! Isso mesmo, vamos simplificar nossa vida. Comece colocando os ovos, o açúcar, o queijo, manteiga, amido, coco, fubá e, por último, derrame o leite. Bata essa mistura por, mais ou menos, 5 minutos. Sentiu o cheirinho? Ai, ai… Depois, aquela pitada de fermento só para garantir e bata só um pouco mais para misturar.

Hora de assar!

Prepare uma forma 18×18 (aquela quadrada sabe?), unte com óleo de coco e salpique fubá, vai criar uma crostinha deliciosa. Despeje a massa e leve para assar no forno já aquecido a 180 graus por 45 a 50 minutos. Lembrem-se, se o seu forno for elétrico, nada de grill no início, use só nos últimos minutos pra dar aquela dourada mágica.

E para saber se nosso Bolo de Fubá Cremoso está no ponto? O tradicional teste do palito! Espete no bolo, saiu limpinho está pronto.

Depois de assado:

Ah, o aroma que se espalha pela casa… Não tem preço! Espere esfriar para servir.

Conservação da delícia:

Dica de ouro: fora da geladeira ele mantém a textura ideal por 3 dias, mas se precisar guardar, coloque na geladeira e ele fica bom por até uma semana. Ah, e se guardado, esquentem antes de servir para ele voltar a ser aquele Bolo de Fubá Cremoso dos sonhos.

Rendimento:

Essa receita cria de 9 a 12 pedaços, dependendo do tamanho da sua fome.

Querem ver o passo a passo completinho em ação? Dêem uma olhadinha no vídeo que eu preparei, é só rolar um pouquinho a página!

Conclusão: O amor através de um Bolo de Fubá Cremoso

E aí, apaixonados por cozinha, deu água na boca? O Bolo de Fubá Cremoso é aquele carinho em forma de lanche que faz qualquer tarde ser mais gostosa. Compartilhem suas experiências, suas fotos e não esqueçam de passar a receita para a amiga, o amigo, a prima, todo mundo! E depois me contem, ficou tão cremoso quanto o abraço da vovó?

Não se esqueçam, para mais receitas que trazem lembranças e sorrisos, o Adoro Receita está sempre aqui para vocês. Até a próxima receita, pessoal!

Bolo de Fubá Cremoso – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Saudáveis

Uma entusiasta da culinária. Sua paixão por cozinhar e compartilhar deliciosas criações, a levou a fundar este blog dedicado à curadoria das melhores receitas disponíveis na internet. Com uma abordagem centrada na praticidade e na utilização de ingredientes comuns encontrados em casa. Sua missão é inspirar pessoas de todas as habilidades culinárias a se aventurarem na cozinha, com receitas simples e rápidas que elevam o prazer de cozinhar no dia a dia.