Aprenda a fazer Panqueca de Aveia com Frango Sem Leite e Trigo

Panqueca de Aveia com Frango

Já pensou em preparar uma jantinha especial este fim de semana ou até mesmo dar uma animada na rotina alimentar com algo nutritivo, saboroso e, ao mesmo tempo, super fácil de fazer? Pois bem, tenho uma dica incrível que encontrei no Blog Mamãe Vida saudável: que tal uma panqueca de aveia com frango que é pura saúde – sem trigo e sem lactose? Imagina só, um prato delicioso que você também pode preparar em quantidade e congelar, otimizando a rotina da sua dieta. Parece bom demais para ser verdade, não é mesmo? Mas fica comigo que nesse passo a passo eu vou te contar tudo sobre essa receita deliciosa!

Panqueca de Aveia com Frango

Ingredientes que Vão te Encantar

Para essa maravilha, você vai precisar de poucos e acessíveis ingredientes. Bora para a lista?

  • Para a Panqueca:
    • 2 ovos
    • Sal a gosto
    • 1 colher (sp) de sementes de chia ou linhaça
    • 1/4 xícara (25g) de farinha de aveia ou farelo
  • Recheio de dar Água na Boca:
  • 3 colheres (sp) de azeite
  • 2 colheres (sp) de cebola picada
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sp) de tomate picado
  • 3 colheres (sp) de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto (porque um verdinho sempre vai bem, né?)

Mãos à Obra: Simples e Rápido

Se você pensou que seria complicado, pode tirar o cavalinho da chuva. É tão fácil que vai se tornar sua receita coringa.

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e uma pitadinha de sal. Vamos bater por uns 5 minutos (um mini-exercício para os braços, vai?).
  2. Adicione a chia (ou linhaça) e depois misture a farinha de aveia até ficar homogêneo.
  3. Agora, numa frigideira untada com azeite, despeje metade da massa. Faça movimentos circulares para a massa espalhar no fundo. Deixe dourar de um lado e, com coragem, vire para dourar do outro.

    E o Recheio?

    1. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha. Junte o frango desfiado, temperando com sal, pimenta e, por fim, adicione o tomate picado e o molho de tomate. Finalize com a cebolinha.
    2. Coloque o recheio sobre as panquecas prontas e… Voilà!

    Conservação Inteligente

    Agora, se sobrar (o que eu duvido muito), você pode conservar na geladeira por até 3 dias. Quer uma dica extra? Congele as panquecas por até 30 dias! Sim, panqueca de aveia com frango é também sinônimo de praticidade.

    Conclusão: Panqueca de Aveia com Frango

    E aí, deu até fome, não é verdade? Esta panqueca de aveia com frango não é apenas uma opção saudável e deliciosa, mas uma verdadeira aliada na sua rotina, se você busca praticidade sem abrir mão do sabor e dos nutrientes. Experimente e surpreenda-se com o quanto pode ser fácil manter uma alimentação equilibrada e saborosa.

    E aí, gostou da ideia? Compartilhe este artigo com amigos e família! Quem sabe essa panqueca de aveia com frango não vira o novo sucesso da sua cozinha? Quero saber como ficou a sua, hein! Não esqueça de contar pra gente nos comentários!

    Panqueca de Aveia com Frango – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Saudáveis

    Uma entusiasta da culinária. Sua paixão por cozinhar e compartilhar deliciosas criações, a levou a fundar este blog dedicado à curadoria das melhores receitas disponíveis na internet. Com uma abordagem centrada na praticidade e na utilização de ingredientes comuns encontrados em casa. Sua missão é inspirar pessoas de todas as habilidades culinárias a se aventurarem na cozinha, com receitas simples e rápidas que elevam o prazer de cozinhar no dia a dia.