Aprenda a Fazer Pudim de Banana Irresistível e Sem Leite Condensado

Pudim de Banana

Imagina só, preparar uma sobremesa que além de deliciosa, é super saudável e sem complicação? Pois é… estou falando de um incrível Pudim de Banana Sem Leite Condensado que vai fazer todo mundo em casa pedir bis. Pode acreditar, este pudim tem o poder de transformar um domingo comum em uma festa! E o melhor, usando ingredientes que, com certeza, você já tem na cozinha. Ideal para aquelas confraternizações animadas ou para adoçar a tarde de domingo em família.

Pudim de Banana

Então, vamos para a cozinha preparar essa delícia? Anote aí o que você vai precisar!

Ingredientes Essenciais:

  • 4 ovos
  • 4 bananas grandes (ou 5 se forem pequenininhas)
  • 400ml de leite desnatado (ou o leite que mais gostar!)

Para a Calda (porque um pouquinho de doce não faz mal a ninguém, né?):

  • 1/3 de açúcar demerara ou mascavo (E claro! Se preferir um pudim mais natural, pode até pular essa parte).

Mãos Na Massa:

Primeiro, vamos combinar que pudim é aquela sobremesa que todo mundo ama, mas você já imaginou fazer um que além de gostoso é cheio de saúde? Pois é, este Pudim de Banana Sem Leite Condensado é tudo isso e mais um pouco.

  1. Comece picando aquelas bananas que estão dando sopa na fruteira. Coloque-as no liquidificador junto com os ovos e o leite de sua escolha.
  2. Agora, bata tudo por aproximadamente 5 minutinhos. Viu como é rápido?
  3. Para a calda, leve o açúcar de sua escolha ao fogo numa forma de pudim de 18cm de diâmetro para caramelizar até ganhar aquele tom dourado apaixonante.
  4. Depois que a calda esfriar um pouquinho, despeje o creme de banana por cima. Prepare-se, porque já está começando a ficar incrível!
  5. Cubra com papel alumínio e coloque a forma dentro de uma maior, com água quente até a metade, criando um banho-maria no forno.
  6. Leve ao forno pré-aquecido e deixe lá fazendo sua mágica por cerca de 40 minutos. Aquela espiadinha com o teste do palito vai te dizer quando estiver no ponto.

Paciência, viu? Deixe esfriar antes de desenformar, porque a espera vale cada segundo.

Conservação? Fácil!

Mantenha o seu Pudim de Banana Sem Leite Condensado na geladeira, e ele vai continuar delicioso por até três dias. Se conseguir resistir todo esse tempo!

Por Que Esse Pudim é Tão Especial?

O Pudim de Banana Sem Leite Condensado é mais que uma sobremesa, é uma celebração da simplicidade e da saúde. Bananas são uma ótima fonte de potássio, energia e doçura natural. Ao substituir o leite condensado por ingredientes mais leves, você cria uma versão muito mais amigável para a saúde sem sacrificar aquele saborzinho de quero mais.

Vídeo passo a passo

Veja o passo a passo completo desta receita no vídeo abaixo:

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Conclusão: Pudim de Banana Sem Leite Condensado

E aí, gostou da ideia de transformar sua tarde de domingo com um Pudim de Banana Sem Leite Condensado que além de gostoso é super saudável? Te garanto que tanto os adultos quanto a criançada vão amar. É a prova de que dá para se deliciar sem sair do ritmo de uma vida mais saudável.

Agora me conta, já está pensando em quando vai testar essa receita? Ah, e não esqueça de compartilhar este artigo com seus amigos e familiares. Afinal, amor e pudim bom é aquele que a gente compartilha, não é mesmo? Preparados para a próxima aventura culinária?

Pudim de Banana Sem Leite Condensado – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Saudáveis

Uma entusiasta da culinária. Sua paixão por cozinhar e compartilhar deliciosas criações, a levou a fundar este blog dedicado à curadoria das melhores receitas disponíveis na internet. Com uma abordagem centrada na praticidade e na utilização de ingredientes comuns encontrados em casa. Sua missão é inspirar pessoas de todas as habilidades culinárias a se aventurarem na cozinha, com receitas simples e rápidas que elevam o prazer de cozinhar no dia a dia.