Pensa naquele prato que deixa todo mundo com água na boca e ainda por cima é super saudável! Pois é… Estou aqui para compartilhar com vocês a receita de Torta de Frango de Liquidificador que vai turbinar sua mesa! É aquela combinação perfeita de crocante por fora e mega cremosa por dentro. Além de ser um lanchinho incrível, essa torta de frango é pra lá de prática. Agora, que tal rolarmos as mangas e partirmos para essa aventura culinária?
Dica Super Importante!
Antes de mais nada, quero deixar uma dica valiosa: para garantir que sua torta de Frango fique sensacional como a do vídeo que eu preparei, é essencial pesar os ingredientes com uma balança de cozinha. Caso não tenha uma à mão, copos e colheres medidoras também servem, combinado?
Ingredientes de Encher os Olhos!
Para o Recheio:
- 4 a 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ tomate picadinho
- ½ cebola também bem picadinha
- 3 a 4 dentes de alho picados (para aquele saborzinho especial)
- 250g de peito de frango cozido e desfiado (hum… só de pensar já dá fome!)
- Azeitonas pretas para dar aquele toque
- Sal, pimenta do reino e páprica para temperar
- 3 a 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (ou creme de leite, ou creme vegetal)
- Cebolinha picada a gosto para finalizar
Para a Massa:
- 2 ovos (daqueles bem bonitos)
- 160ml de leite desnatado ou vegetal (você escolhe!)
- Sal para dar o ponto
- 1 colher de chá de açafrão da terra (além de sabor, cor linda!)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de farinha ou farelo de aveia (a base do sucesso!)
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico (para crescer bem!)
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Vamos Preparar?
- Primeirão, junte o azeite, cebola e alho pra refogar na panela. Quando estiverem douradinhos, adicione o frango desfiado e jogue os temperos. Mexa um montão e deixe pegar gosto.
- Depois, entra o iogurte e, por último, a cebolinha. Desligue o fogo e deixe essa mistura maravilhosa de lado um pouquinho.
- Agora a massa! Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e, depois, aos poucos, adicione a farinha e, por fim, o fermento.
- Unte uma forma de 18x18cm com azeite e derrame metade da massa (paz e amor nessa hora). Com carinho, coloque por cima o recheio e cubra com o resto da massa (capricha!).
- Manda ver no forno que já deve estar quentinho a 180 graus, e aguarde uns 30 a 35 minutos. Você quer aquela cor douradinha linda, tá bem?
Momento Mágico: Degustação!
Quando estiver dourada e lindona, tire essa preciosidade do forno e sirva sem demora. Delicie-se com o recheio que está um arraso!
Rendimento e Conservação:
Você terá cerca de 9 porções para alegrar a galera! Se quiser guardar, na geladeira ela aguenta firme e forte por até 3 dias, ou congele os pedaços por até 30 dias.
Vídeo passo a passo
Veja o passo a passo completo desta receita no vídeo que preparei abaixo:
Fonte: Mamãe Vida Saudável
Conclusão: Torta de Frango de Liquidificador
Agora que você já sabe todos os segredos dessa Torta de Frango de Liquidificador maravilhosa e saudável, que tal fazer em casa e surpreender? E ó, não esqueça de curtir, compartilhar e me contar o que achou! Vamos espalhar boas receitas e muito amor por aí, porque comer bem é um dos maiores prazeres da vida, concorda? Vem comigo nessa e viva cada dia mais saudável e feliz! Bjs da Silvia!
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