Quem disse que um café da manhã nutritivo e saudável não pode ser também uma festa para o paladar, hein? Já imaginou abrir os olhos pela manhã e ter uma panqueca de cacau low carb esperando por você? Pois é, hoje a missão aqui é mostrar que isso não só é possível, mas também muito fácil de fazer. E o melhor, dá pra preparar um montão delas e ir saboreando ao longo da semana.
Por que low carb?
Bem, você deve estar se perguntando, “por que escolher uma versão low carb?” Simples! Além de ser uma baita de uma opção para quem está de olho na cintura, escolher alimentos com baixo teor de carboidratos significa apostar numa energia duradoura, sem picos de glicose que te deixariam sonolento depois do café. E então, tá pronto para conhecer a receita que vai transformar sua manhãs?
Ingredientes: Tudo Quê Você Precisa!
Primeiro, vamos ao que interessa: a lista de ingredientes. E aqui, a simplicidade é o ponto alto. Fácil de encontrar e com certeza, alguns deles já estão na sua cozinha.
- 2 ovos (isso mesmo, só dois!)
- 2 a 3 colheres (sopa) de xilitol ou o adoçante da sua escolha
- 1 colher (chá) de óleo de coco (para dar aquele toque especial)
- 1 colher (sopa) de cacau 100% (isso é puro sabor, minha gente!)
- 1/4 xícara – 25g de farinha de coco (low carb e deliciosa)
- 1/4 xícara – 60ml de água (simples assim)
E para a decoração, temos:
- Chocolate 60% derretido (para os chocólatras de plantão)
- Pasta de amendoim (quem não ama?)
- Nozes, castanhas ou amendoim (para uma crocância extra!)
Pode confessar, você já está com água na boca só de ler os ingredientes, certo?
Como Fazer? Rápido e prático!
Para a receita em si, calma que eu não vou te deixar na mão. Basta dar uma olhadinha rápida no vídeo que está no espacinho de receitas aqui do blog – é super simples! Mas para dar uma palhinha, já sai misturando os ovos, o adoçante e o óleo de coco. Depois, junte o cacau e a farinha de coco, misture bem e vá adicionando a água até ter uma consistência de massa de panqueca.
Fácil, né? Claro que no vídeo você verá o passo a passo que é a cereja do bolo para deixar sua Panqueca de Cacau Low Carb perfeita. E não esqueça, um bom cozinheiro é aquele que faz tudo com amor e uma pitada de paciência.
Topping: A Cereja do Bolo
Depois de fazer sua panqueca, você chega no momento que mais aguça a criatividade: a decoração. Chocolate derretido, pasta de amendoim, nozes… Aqui, meu amigo, é hora de soltar a imaginação e se jogar nos toppings. E já sabe, né? Esse momento merece um registro para deixar todo mundo babando nas redes sociais.
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Perguntas Frequentes
Você deve estar pensando: “E as calorias?” ou “Isso entra na minha dieta?”. Relaxa! Esta Panqueca de Cacau Low Carb é super amigável para a maioria das dietas low carb e é uma fonte incrível de bons nutrientes. Mas, como tudo na vida, moderação é chave.
Fonte: Mamãe Vida Saudável
Conclusão: Panqueca de Cacau Low Carb
Então é isso, pessoal. Esta Panqueca de Cacau Low Carb é uma verdadeira magia matinal que pode ser saboreada durante toda semana. Saudável, de baixo carboidrato e incrivelmente saborosa, ela é a prova viva de que o café da manhã saudável não precisa ser sem graça.
Experimentou fazer? Teve um insight de topping genial? Não guarda só pra você não, manda ver nos comentários e compartilha com a galera! E lembra de dar aquele like maroto no vídeo de receita. Vamos espalhar essas delícias por aí e fazer mais manhãs brilharem com um café dos campeões. Ah, e não esquece de compartilhar a foto da sua obra-prima no seu Insta, que eu quero ver todo mundo arrasando na cozinha! Até a próxima receita, turma do gostoso e nutritivo.
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