Aprenda a fazer Torta de Frango, Cremosa e Sequinha por Fora: No Liquidificador

Torta de Frango

Pensa naquele prato que deixa todo mundo com água na boca e ainda por cima é super saudável! Pois é… Estou aqui para compartilhar com vocês a receita de Torta de Frango de Liquidificador que vai turbinar sua mesa! É aquela combinação perfeita de crocante por fora e mega cremosa por dentro. Além de ser um lanchinho incrível, essa torta de frango é pra lá de prática. Agora, que tal rolarmos as mangas e partirmos para essa aventura culinária?

Torta de Frango

Dica Super Importante!

Antes de mais nada, quero deixar uma dica valiosa: para garantir que sua torta de Frango fique sensacional como a do vídeo que eu preparei, é essencial pesar os ingredientes com uma balança de cozinha. Caso não tenha uma à mão, copos e colheres medidoras também servem, combinado?

Ingredientes de Encher os Olhos!

Para o Recheio:

  • 4 a 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ tomate picadinho
  • ½ cebola também bem picadinha
  • 3 a 4 dentes de alho picados (para aquele saborzinho especial)
  • 250g de peito de frango cozido e desfiado (hum… só de pensar já dá fome!)
  • Azeitonas pretas para dar aquele toque
  • Sal, pimenta do reino e páprica para temperar
  • 3 a 4 colheres de sopa de iogurte natural desnatado (ou creme de leite, ou creme vegetal)
  • Cebolinha picada a gosto para finalizar

Para a Massa:

  • 2 ovos (daqueles bem bonitos)
  • 160ml de leite desnatado ou vegetal (você escolhe!)
  • Sal para dar o ponto
  • 1 colher de chá de açafrão da terra (além de sabor, cor linda!)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de farinha ou farelo de aveia (a base do sucesso!)
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico (para crescer bem!)

Vamos Preparar?

  • Primeirão, junte o azeite, cebola e alho pra refogar na panela. Quando estiverem douradinhos, adicione o frango desfiado e jogue os temperos. Mexa um montão e deixe pegar gosto.
  • Depois, entra o iogurte e, por último, a cebolinha. Desligue o fogo e deixe essa mistura maravilhosa de lado um pouquinho.
  • Agora a massa! Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e, depois, aos poucos, adicione a farinha e, por fim, o fermento.
  • Unte uma forma de 18x18cm com azeite e derrame metade da massa (paz e amor nessa hora). Com carinho, coloque por cima o recheio e cubra com o resto da massa (capricha!).
  • Manda ver no forno que já deve estar quentinho a 180 graus, e aguarde uns 30 a 35 minutos. Você quer aquela cor douradinha linda, tá bem?

Momento Mágico: Degustação!

Quando estiver dourada e lindona, tire essa preciosidade do forno e sirva sem demora. Delicie-se com o recheio que está um arraso!

Rendimento e Conservação:

Você terá cerca de 9 porções para alegrar a galera! Se quiser guardar, na geladeira ela aguenta firme e forte por até 3 dias, ou congele os pedaços por até 30 dias.

Vídeo passo a passo

Veja o passo a passo completo desta receita no vídeo que preparei abaixo:

Fonte: Mamãe Vida Saudável

Conclusão: Torta de Frango de Liquidificador

Agora que você já sabe todos os segredos dessa Torta de Frango de Liquidificador maravilhosa e saudável, que tal fazer em casa e surpreender? E ó, não esqueça de curtir, compartilhar e me contar o que achou! Vamos espalhar boas receitas e muito amor por aí, porque comer bem é um dos maiores prazeres da vida, concorda? Vem comigo nessa e viva cada dia mais saudável e feliz! Bjs da Silvia!

Torta de Frango de Liquidificador – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Saudáveis

Uma entusiasta da culinária. Sua paixão por cozinhar e compartilhar deliciosas criações, a levou a fundar este blog dedicado à curadoria das melhores receitas disponíveis na internet. Com uma abordagem centrada na praticidade e na utilização de ingredientes comuns encontrados em casa. Sua missão é inspirar pessoas de todas as habilidades culinárias a se aventurarem na cozinha, com receitas simples e rápidas que elevam o prazer de cozinhar no dia a dia.