Quem nunca sentiu aquele aroma nostálgico de bolo de fubá cremoso inundando a cozinha e levando você diretamente de volta para as tardes tranquilas da sua infância? Se você é fã do tradicional bolo de fubá e está em busca de uma receita que combine cremosidade com uma textura fofinha e que seja super simples de preparar, tenho uma dica quentinha para você.
Recentemente, me deparei com uma receita incrível do Canal “Letícia Sweet Cake” que me fez lembrar daqueles bolos caseiros que só a nossa avó ou tia sabiam fazer. E é claro que eu não poderia guardar essa delícia só para mim! Então, vou dividir essa descoberta com você, amante de boas receitas e de um bom cafezinho para acompanhar.
Antes de Mais Nada: Pesar é a Chave do Sucesso!
Sabe o segredo para um bolo de fubá cremoso perfeito, como os de confeitaria? A precisão! Antes de colocar a mão na massa, é fundamental que você pese os ingredientes com uma balança de cozinha. Isso garante que as proporções estejam exatas, resultando em um bolo com a textura cremosa que tanto queremos. Se por acaso você não tiver uma balança em casa, não desanime. Uma boa dica é usar colheres medidoras ou xícaras de medida padrão, que possuem capacidade líquida de 240ml. Preparados? Vamos aos ingredientes então!
Ingredientes Para o Bolo de Fubá Cremoso e Fofo
- 3 ovos grandões
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml pra ser exato)
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida (cerca de 30g tá ótimo)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g pra adoçar a vida)
- 100g de queijo parmesão ralado (eu ouvi um “hmmm”?)
- 1 xícara (chá) de fubá (165g pra trazer a essência do bolo)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g pra dar aquela estrutura)
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo (uns 15g pra fazer o bolo crescer e ficar fofinho)
Hora de Bater e Assar!
Mas como é que transformamos todos esses ingredientes em um bolo de fubá cremoso que é pura mágica? Para isso, recomendo que você assista ao vídeo que escolhi a dedo e que está disponível no final do artigo. Lá, você vai ver o passo a passo detalhado, inclusive aqueles truques e dicas que fazem toda a diferença no resultado final.
São pequenas sacadas como esta que levam nosso bolo de fubá cremoso a um outro nível! Quer um exemplo? Quando você for bater os ingredientes, pense em incorporar ar na massa, isso vai deixá-la mais leve e fofinha. E por falar nisso, se você for um fã de novidades e gostar de misturar tradição com um toque moderno, que tal experimentar adicionar um pouquinho de erva-doce? Isso mesmo, a erva-doce pode trazer um gostinho todo especial e faz parte daquele antigo segredo de cozinha da vovó.
Conclusão: Bolo de Fubá Cremoso, a Receita que Conquista Corações
Viu só como é possível recriar aquelas memórias afetivas em forma de um delicioso bolo de fubá cremoso? Com essa receita em mãos e seguindo as dicas certas, você tem tudo para impressionar a família e os amigos com um bolo que é puro aconchego.
E aí, já está imaginando o cheirinho de bolo de fubá saindo do forno? Então, mãos à obra! Depois, conta pra gente como ficou e, se tiver alguma dica ou segredinho para compartilhar, não esqueça de dividir. Suas experiências na cozinha podem inspirar outras mamães. Lembra de compartilhar o resultado e a receita com quem você gosta!
Bolo de Fubá Cremoso – Veja mais conteúdos como este em: Receitas Salgadas