Oiê, a nossa receita de hoje é do blog Mamãe Vida Saudável, amo as receitas saudáveis da Silvia Kotaka! Imagina só: você está lá, na sua cozinha, e de repente bate aquela vontade de comer um salgadinho. Mas e a dieta? E as restrições alimentares? Calma! Essa receita é uma solução saborosa sem sair do saudável. Já pensou em fazer uma empadinha de frango sem trigo que fica uma delícia e é super macia? Se liga nessa receita que é pura magia na cozinha!
Ingredientes Que Vão Te Surpreender
Você vai precisar de:
- 1 ovo – é ele que vai dar liga à nossa massa
- 3 colheres (sobremesa) de azeite – pra dar aquela untada e sabor
- 120ml de leite desnatado ou vegetal – pode escolher o leite que preferir!
- Sal a gosto – pra temperar direitinho
- 1 xícara (100g) de farinha de grão de bico ou de aveia – a escolha é sua! Sem trigo, hein?
- 1 colher (chá) de fermento químico – para a massa crescer
- 100 a 150g de frango temperado – o recheio estrela da nossa empadinha
Preparo Rápido Pra Ninguém Ficar com Fome!
Bom, para aquela galera que está sempre correndo contra o tempo mas não abre mão de comer algo gostoso, essa parte é rápida. O segredo está no preparo que é fácil, prático e, o melhor, temos um vídeo para te guiar. Então dá uma pausa aqui e vai conferir o passo a passo em vídeo para não errar nem um detalhe da sua empadinha de frango sem trigo.
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A Mágica Acontece no Forno
Depois de misturar todos esses ingredientes, adivinha só – é hora de colocar essas belezinhas no forno. A textura macia vem do amor e do cuidado que você vai ter ao acompanhar a massa crescendo e dourando. E não esqueça: o ponto ideal é quando o cheirinho delicioso tomar conta da sua cozinha!
Dicas Extra para a Empadinha Perfeita
Você é daqueles que não se contentam só com o básico e querem sempre dar um upgrade na receita? Então segura essas dicas:
- Use temperos naturais no seu frango para um recheio cheio de sabor.
- Não exagera no fermento, porque a ideia é que fiquem macias, e não que virem mini bolos, combinado?
- Por fim, que tal colocar um pouquinho de queijo ralado por cima antes de levar ao forno? Vai por mim, fica uma delícia!
Conclusão: Empadinha de frango sem trigo
Bem, depois dessa jornada culinária, acredito que vocês estão tão entusiasmados quanto eu para colocar a mão na massa, não é verdade? Essa receita de empadinha de frango sem trigo não é apenas um mimo para o paladar, mas também um carinho para o nosso corpo e estilo de vida saudável. Então, não esqueça de chamar a família, os amigos, e até mesmo os vizinhos para provar essa delícia. E aí, me conta: deu água na boca?
Ah, e se você fizer essa receita, não deixa de compartilhar com a gente como ficou. Manda uma foto ou marca a gente nas redes sociais! Agora vai lá, cria essa obra-prima e depois volta aqui pra me contar tudo. Até a próxima, galera saudável!
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