Hoje eu trouxe para vocês uma daquelas receitinhas que parecem abraço de mãe: sabe quando a gente precisa de uma comidinha reconfortante e saborosa? Então, prepare-se para conhecer o empadão de frango cremoso, e o melhor de tudo, direto no liquidificador! Super prático, né? Essa é mais uma receitinha maravilhosa o blog Mamãe Vida Saudável.
Por Que Esse Empadão de Frango Cremoso é Tão Especial?
Já pensou em preparar um empadão que deixa qualquer um com água na boca sem precisar ficar horas na cozinha? Pois é, esse empadão de frango cremoso é daqueles que, além de gostosos, simplificam a nossa vida e ainda por cima são saudáveis. E você sabia que essa belezura pode ser feita em um piscar de olhos?
E tem mais, ele é o companheiro perfeito para todos os momentos: seja no jantar em família, na marmita para o trabalho ou naquela lancheira carinhosa que você prepara para os pequenos. Vamos admitir, quem não adoraria receber um lanchinho assim, cheio de amor e sabor?
Antes de Começar, Um Segredinho!
Antes de colocarmos a mão na massa, queria compartilhar um segredinho com vocês: a precisão! É essencial pesar os ingredientes corretamente para que o empadão de frango cremoso fique perfeito, como a gente vê nos vídeos e fotos de dar água na boca. Então, se você tiver uma balança, ela será sua melhor amiga nessa receita. Se não, sem pânico! Medidores como colheres e xícaras também dão conta do recado.
Ingredientes do Nosso Querido Empadão
Para a Massa:
- 3 ovos fresquinhos
- Sal a gosto
- 2 xícaras (500ml) de leite desnatado (ou pode ser água, viu?)
- 2 colheres generosas de manteiga ou a saúde em forma de óleo de coco
- 2 1/2 xícaras – ou 235g – de farinha de arroz, para deixar tudo mais levinho
- 1 colherada de fermento químico, para dar aquela crescidinha básica
Para o Recheio Suuuuper Cremoso:
- 230g de frango já cozido e desfiado com todo carinho
- Sal e páprica a gosto, para dar aquele tchan
- 170g de requeijão light (ou creme cheese, se você for do time dos sabores intensos)
- 1 tomate picadinho
- 1/2 cebola também picadinha
- Cebolinha a gosto para aquele toque verde special
- 1 xícara – 80g – de mussarela para derreter nosso coração
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Mão na Massa, ou Melhor… No Liquidificador!
- Pegue o seu liquidificador e nele coloque os ovos, sal, leite (ou água) e a manteiga. Bata um pouquinho só para misturar.
- Acrescente a farinha de arroz e deixe bater por uns 3 minutos, ou até você perceber que tudo virou uma massa homogênea e alegre.
Agora, numa tigela, misture com toda alegria os ingredientes do recheio. Unte uma travessa 20×20 com azeite e óleo de coco, e faça uma camadinha com metade da massa. Espalhe o recheio por cima, coloque a mussarela e termine com o resto da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 30 a 35 minutos. Você saberá que está bom quando estiver com aquela corzinha dourada que nos faz sorrir de orelha a orelha.
Dicas da Silvia: Empadão Altura Ideal e Tempo de Duração
- Se você prefere um empadão mais fininho, é só escolher uma forma maior.
- Você pode guardar esse gostosura na geladeira por até 2 dias.
- Congele pedaços individuais para até 20 dias! Na hora de saborear de novo, é só esquentar para reviver essa experiência deliciosa.
- Essa receita rende aproximadamente 9 pedações que vão fazer sucesso!
Vídeo passo a passo
Quer ver o empadão sendo feito tim-tim por tim-tim? Assista ao vídeo que preparei especialmente para essa receita e não perca nenhum detalhe!
Conclusão: O Empadão de Frango Cremoso que Conquista Corações (e Barrigas!)
E aí, preparados para fazer esse empadão de frango cremoso que é praticamente uma declaração de amor em forma comestível? Além de delicioso e prático, ele ainda é uma opção saudável que conquista todo mundo.
Ah, eu adoraria saber como ficou o seu empadão de frango cremoso! Então, depois de fazer, me conta tá? Use as redes sociais para compartilhar essa experiência e, claro, não se esqueça de passar essa receita adiante. Comida boa é aquela que chega em todos os cantinhos, né? Compartilhe essa delícia e espalhe carinho por aí!
Empadão de Frango Cremoso Sem Trigo – Veja mais conteúdos como esse em: Receitas Salgadas