Pudim de Pão adormecido com apenas 4 ingredientes

Pudim de Pão adormecido

Bora transformar algo simples em uma experiência de sabor sem igual? Então, prepare-se para o nosso queridinho: o Pudim de Pão! Imaginem uma sobremesa que une simplicidade e um sabor de infância inconfundível. Sim, estamos falando do tradicional Pudim de Pão adormecido que a nossa querida Cris, do “Canal da Cris“, nos ensinou com uma facilidade encantadora.

Pudim de Pão adormecido

Por que Apostar no Pudim de Pão?

Você já se pegou olhando para aquele pãozinho que sobrou e pensou, “o que fazer com ele?” Não é verdade? E se eu lhe dissesse que com apenas 4 ingredientes que você, com toda certeza, tem na sua cozinha agora, você pode dar vida a uma sobremesa que arrancará sorrisos dos seus familiares? É isso mesmo! O Pudim de Pão é a solução perfeita. Além de delicioso, ele evita desperdícios e é super fácil de fazer.

Preparando a Calda Envolvente

Ingredientes para a Calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar (180 gr)
  • 1/2 (meia) xícara de água (120 ml)

Mas antes de irmos para o preparo da massa, vamos falar da calda, afinal, qual Pudim de Pão seria completo sem aquela calda caramelizada que dá água na boca? Começamos com a doçura do açúcar unida à simplicidade da água, transformando-se em dourado líquido ao fogo.

A Massa que Abraça o Paladar

Ingredientes para a Massa:

  • 3 pães amanhecidos (de preferência francês)
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de leite (600 ml)
  • 4 ovos (dando aquela textura esponjosa)
  • 2 xícaras de chá de açúcar para a massa (360 gr)

A massa do nosso Pudim de Pão é onde a magia acontece. E sabe o que é o melhor? Você não precisa de nada sofisticado para fazê-la. Pães que sobraram do café da manhã ou do lanche aliados ao leite formam uma base cremosa. Os ovos entram em cena trazendo estrutura e o açúcar adoça nossos corações.

Medidas e Dicas da Chef

Lembre-se de uma coisa importantíssima quando estiver aventurando-se pelo mundo dos pudins: a precisão! Como nossa querida Cris enfatiza, é essencial pesar ou medir com atenção os ingredientes para que seu Pudim de Pão fique impecável. Use uma balança de cozinha ou, na falta dela, adote colheres e xícaras medidoras.

E se você está se perguntando sobre o recipiente perfeito para o seu Pudim de Pão, no vídeo da Cris, a forma tem 21 cm de diâmetro por 9 cm de profundidade. A forma certa faz toda a diferença!

Assista e Aprenda: Mão na Massa!

Agora, eu sei que você está ansioso(a) para ver essa receita ganhar vida, correto? Então, dê o play no vídeo que selecionei para você aqui abaixo e veja cada passo desse processo de transformação do pão amanhecido em uma sobremesa que vai fazer todos pedirem mais!

Conclusão: Pudim de Pão

Amigos do paladar, chegamos ao fim de mais uma jornada deliciosa. O Pudim de Pão é uma receita que, além de simples e econômica, se destaca pelo sabor que conquista a todos em qualquer reunião de família ou amigos. Se você experimentou e amou o resultado, que tal espalhar essa doçura? Compartilhe este artigo com quem você sabe que vai adorar essa dica incrível! E não se esqueça, a cozinha é um espaço de amor e invenção, então, divirtam-se criando memórias saborosas com aqueles que vocês amam. Até a próxima receita!

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Uma entusiasta da culinária. Sua paixão por cozinhar e compartilhar deliciosas criações, a levou a fundar este blog dedicado à curadoria das melhores receitas disponíveis na internet. Com uma abordagem centrada na praticidade e na utilização de ingredientes comuns encontrados em casa. Sua missão é inspirar pessoas de todas as habilidades culinárias a se aventurarem na cozinha, com receitas simples e rápidas que elevam o prazer de cozinhar no dia a dia.